Juan Miguel Galvis Bedoya, Gobernador 2024 - 2027
Las obras que se ejecutan en la universidad del Quindío con recursos del Sistema General de Regalías, SGR, avanzan satisfactoriamente y de acuerdo al cronograma establecido. Así lo pudo corroborar el gobernador Carlos Eduardo Osorio Buriticá durante la visita que realizó al alma máter donde inspeccionó los trabajos de remodelación de escenarios deportivos y el mejoramiento de la movilidad en la zona sur de la universidad.
La gestora Social del Quindío Liliana Janet Osorio Buriticá en compañía de la primera dama de la Nación María Juliana Ruiz y otras 17 gestoras sociales del todo país, firmaron el acuerdo de cero tolerancia a la violencia en contra de niños, niñas y adolescentes. Lo hicieron en el marco de la Mesa Nacional de Gestores Sociales 2019 realizada en la ciudad de Bogotá para fortalecer las campañas y garantizar en los territorios el bienestar y desarrollo de los menores.
En un 50 por ciento avanzan las inscripciones para el Congreso Nacional de Iniciativas Clúster, iNNClúster 2019, que se desarrollará los días 7 y 8 de noviembre del presente año en el hotel campestre Las Camelias de Montenegro.
“El Plan Integral de Gestión de Cambio Climático del Quindío debe convertirse en una herramienta de gestión y planificación para el gobierno departamental, alcaldías y entes descentralizados”, afirmó el secretario de Agricultura, Desarrollo Rural y Medio Ambiente del departamento Álvaro Arias Young. El funcionario explicó en la Honorable Asamblea Departamental la importancia de adoptar gestiones que incidan en acciones de mitigación y adaptación al fenómeno climático.
En el marco del Día Mundial de la Alimentación que se conmemora hoy 16 de octubre y que fue proclamado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la secretaría de Agricultura, Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Quindío informó que durante la administración de Carlos Eduardo Osorio Buriticá se diseñó un programa de Seguridad Alimentaria para el departamento, que ha implementado 1.400 huertas.
Este tiene énfasis en producción orgánica sostenible y con tecnología de facial entendimiento para los productores, enfocado tanto para el sector rural como urbano.
Mauricio Ruiz, director de Desarrollo Agropecuario de la secretaría de Agricultura, Desarrollo Rural y Medio Ambiente, informó que se han implementado 1.400 huertas de productos de la canasta familiar que benefician a más de 2.300 familias en los 12 municipios del departamento. Se está trabajando con 13 diferentes productos básicos, principalmente hortalizas, además de frijol y maíz entre otros granos.