A ocho días del regreso de Fitur 2023, la administración departamental a través de la secretaría de Turismo, Industria y Comercio ha logrado construir estrategias para fortalecer el sector gastronómico del ‘Corazón de Colombia’; en esta ocasión a través de una reunión virtual con el chef colombiano Edwin Rodríguez, propietario del restaurante Quimbaya, en Madrid, España, un lugar que cuenta con el máximo reconocimiento a la excelencia gastronómica a nivel mundial: una estrella Michelin.
Luego de este primer acercamiento se espera trabajar de manera articulada con este reconocido chef colombiano, para traer al departamento del Quindío un posicionamiento y una construcción de un sector gastronómico con rutas de sabores de alto valor.
A partir de estas dinámicas, generadas por la cartera departamental, se espera crear lazos con personas que aporten a la optimización de nuestros sectores, obedeciendo a la prioridad del gobernador Roberto Jairo Jaramillo Cárdenas de fortalecer y visualizar a través de su gestión, una potencia turística llamada el ‘Corazón de Colombia’.
Voz Magda Inés Montoya Naranjo- secretaria de Turismo, Industria y Comercio