Este fin de semana, el viernes 23 y sábado 24 de septiembre, el punto de encuentro es Quindío, Café y Sabor edición Punto y Coma en el Parque Soledén de Comfenalco, de 10 a. m. a 7 p. m. El evento organizado por la Gobernación del Quindío en alianza con Fenalco y el chef Julián Hoyos Vallejo reunirá chefs nacionales e internacionales, en el proceso de la reactivación de esta marca que hace parte del Corazón de Colombia. Serán dos días de música, cocina, tradición y origen, y artesanías; la entrada será gratuita.
La secretaria de Turismo, Industria y Comercio, Magda Inés Montoya Naranjo, estará en el festival con el equipo de la dependencia y funcionarios de la Gobernación. "Estamos emocionados y listos para uno de los eventos más importantes para el desarrollo turístico, gastronómico y económico. Con este festival retomamos esta marca y aquí vamos a ver y a degustar gastronomía quindiana, nacional e internacional, los mejores cafés de nuestro territorio y artesanías. La agenda tendrá también espacios para la formación (conversatorios y espacios pedagógicos), las muestras culturales, comerciales y el disfrute de propios y visitantes".
La oferta de cocina de origen estará enfocada en el maíz, las solteritas, la forcha, los chorizos cocidos y demás productos. Julián Hoyos Vallejo, chef profesional, invitó también a los quindianos a sumarse con la familia y los amigos. "Este espacio será para aprender, probar, descubrir y disfrutar. Esta es una oportunidad maravillosa para recuperar nuestra cocina de tradición. Tendremos una importante cuota de invitados. Los chefs internacionales Óscar Segundo (México), Javier Áviles (Chile); y por Colombia, Zaida Cotes (Colombia), entre otros".