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La Secretaría de Agricultura, Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Quindío lideró la socialización, ante los secretarios municipales y directores de las Umata, de la Ley de Insumos Agropecuarios que tendrá importantes beneficios entre el 17 de noviembre y el 31 de diciembre del presente año.
El jefe de la cartera, Julio César Cortés Pulido, señaló que fue una jornada exitosa en la que, de parte del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, se dieron a conocer todos los lineamientos para que los productores del Quindío se puedan beneficiar de este tipo de programas. Este corresponde a la primera fase del Fondo de Acceso a Insumos Agropecuarios, que ya está en marcha para iniciar el proceso que entregará ayudas económicas a 120.000 pequeños productores de todo el país que adquieran insumos en cualquiera de los 10.000 establecimientos comerciales autorizados.

En esta etapa se les reembolsará hasta el 20% de la compra de sus insumos, como fertilizantes simples o compuestos para cultivos y alimentos balanceados para la cría de animales a los pequeños productores de maíz, plátano, arroz, papa, yuca, caña panelera, cebolla, zanahoria, naranja, tomate de árbol, bananos, tomate, moras, mango, limón, piña, ñame, fríjol y fresas; mientras que del sector pecuario se beneficiarán proyectos de avicultura, porcicultura, acuicultura, ganadería y ovino caprino.

En medio de la jornada, adelantada en el municipio de Filandia, se socializó además de parte de la Agencia de Desarrollo Rural, ADR, lo referente al proceso de asistencia técnica presencial y de parte de la Universidad Tecnológica de Pereira el proyecto de asistencia técnica digital.

Voz de Julio César Cortés Pulido, secretario de Agricultura del Quindío.

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