Con el ánimo de ingresar a nuevos mercados nacionales e internacionales, se recibió la visita del empresario español Fran Rosique, quien sostuvo un encuentro con la asesora de despacho Lina María Duque Ossman, con el objetivo de comercializar sus productos en nuevas cadenas comerciales a nivel nacional e internacional.
“Buscando crear nuevas alianzas, visité las instalaciones de la Casa Delegada con el fin de presentar los productos que se vienen desarrollando desde la Asociación y la Fundación, presentando el nuevo ‘Queso al Café’, un producto 100% quindiano que es el primero en el mundo mediante infusiones, sin colorantes, ni conservantes; así como la variedad de quesos que manejamos, como los de vaca, búfalo, cabra, parmesano y maderado, con características especiales que hacen de este un producto innovador que nace en el ‘Corazón de Colombia’ a través de las mejores leches, las mejores tierras y el mejor clima que podemos encontrar en el mundo”, señaló el empresario.
Rosique es un ciudadano español que hace parte la Fundación Integral del Quindío y la Asociación de Queseros, que el pasado 27 de octubre recibieron de parte de la Agencia de Cooperación Turca – TIKA la financiación para la instalación de la planta de transformación de quesos madurados y semimadurados de la Asociación, lo que se une a los aportes en especie de la Gobernación, el Sena y la misma asociación.
El 17 de mayo de este año fue inaugurada la planta, fortaleciendo el proceso de comercialización y el reconocimiento del departamento, como un productor por excelencia de quesos de alta calidad, consolidando el atractivo gastronómico y turístico del ‘Corazón del Colombia’.