Ya están los $121 millones destinados a los estudios y diseños del Recinto Gastronómico, Artesanal y Experiencial de Córdoba, un trabajo conjunto en recursos y desarrollo turístico entre Fontur Colombia y la Gobernación del Quindío.
La gran apuesta de estos espacios que tendrán cafés, gastronomía y artesanías es el trabajo de las cocinas tradicionales del Quindío que estarán ubicadas dentro de los recintos y que lograrán poner en valor no solo a sus exponentes, sino también la calidad en el servicio que estos ofrecen para que los visitantes degusten a qué sabe la región.
Gracias al compromiso del Gobierno Gepartamental para fortalecer la calidad y oferta turística, hoy la gastronomía, como producto activo del turismo, ha logrado que la industria sea dinámica, ofreciéndoles a los visitantes una manera deliciosa de conocer el departamento y saber un poco más de su gente.
Para los quindianos poner en valor las cocinas tradicionales y a sus exponentes es una oportunidad para que la apropiación por la cultura vaya más allá del café y el comprender que como región cafetera se cuenta con una tradición culinaria que acerca a regiones como Valle del Cauca, Cundinamarca, Antioquia, entre otras, de las cuales se han heredado algunas tradiciones que hoy acompañan los platos típicos del Corazón de Colombia.