Para identificar las medidas de ejecución necesarias del proyecto “Recinto gastronómico y experiencial de Pijao” radicado ante Fondo Nacional de Turismo, se realizó una visita técnica de inspección a la plaza de mercado del municipio de Pijao en compañía de delegados de FONTUR, la alcaldía municipal, arquitectos restauradores y la Secretaría de Turismo, Industria y Comercio departamental.
El proyecto busca dinamizar el turismo en el departamento resaltando las costumbres y cultura locales a través de la gastronomía, y se convierte en una iniciativa que también busca ser replicada en municipios como Quimbaya, Montenegro y Salento. Durante la inspección se detectaron los puntos de mejora para darle continuidad a este proyecto y se reafirmó el compromiso de la alcaldía municipal en aras de trabajar en pro de las acciones que fortalezcan su territorio en materia de turismo.
En nombre del gobierno departamental, la secretaria de Turismo, Industria y Comercio departamental, María Teresa Ramírez León, destacó la importancia del desarrollo de estas iniciativas en el Quindío, para habilitar más opciones turísticas enmarcadas en las riquezas culturales y lograr un desarrollo sostenible y en armonía con el territorio.