logo gov

Juan Miguel Galvis Bedoya, Gobernador 2024 - 2027

Mapa del sitio web

Con una tiempo de 36 minutos, 37.60 segundos, la atleta del programa Salvavidas María Fernanda Montoya Marín ganó medalla de oro en la prueba de los 10.000 metros planos, en el Campeonato Nacional de Atletismo Mayores, que se realizó del 23 al 25 de abril en Ibagué.

La fondista, que fue captada para que compitiera con la camiseta del departamento, gracias a la gestión de la Gobernación del Quindío e Indeportes, también logró medalla de plata en los 5.000 metros planos, cumpliendo el objetivo principal que era mejorar su marca personal, con un tiempo de 16:45.

La también atleta Salvavidas Maryuri Orozco Motato ocupó el tercer lugar en la prueba de lanzamiento de martillo, con una marca de 55.91 metros, pero se quedó con la medalla de plata, ya que el segundo lugar fue para la representante de Ecuador, que participó por invitación y no entraba en la premiación oficial.