Con el fin de verificar el cumplimiento de los requisitos exigidos por la contratación y para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, la Secretaría de Educación del Quindío hizo una visita sorpresa a la bodega en la que se almacenan los insumos para los almuerzos incluidos en el PAE. La inspección hace parte de lo pactado entre la gobernación de Roberto Jairo Jaramillo Cárdenas y la Unión Temporal Quindío Solidario 2020, como operador seleccionado.
El director de Cobertura de la dependencia departamental y coordinador del PAE en el Quindío, Wilber Grajales Puentes, explicó que con la actividad “Se examinaron los requisitos de calidad en términos de aseo de las instalaciones, el manejo administrativo, las condiciones de almacenamiento y distribución de los insumos de los almuerzos que se preparan en las cocinas de las instituciones educativas, de acuerdo con los cupos solicitados diariamente por los rectores de cada una”.
Grajales Puentes reiteró la voluntad del gobernador Roberto Jairo Jaramillo Cárdenas, para que a través de los programas de la Secretaría de Agricultura se puedan generar procesos asociativos entre productores y que así se conviertan en proveedores del PAE, ya que en la actualidad un 60% de los suministros provienen de afuera del departamento.