La Gobernación del Quindío, a través de la Secretaría de Salud, está implementando en articulación con el Ministerio de Salud y Protección Social, la Semana de los Hábitos y Estilos de Vida Saludables, la cual se desarrollará entre el 21 y el 27 de septiembre.
En ella se contemplan diferentes actividades virtuales para promover factores protectores como la alimentación saludable, la actividad física y disminución o cese del consumo de tabaco. “Es fundamental propiciar espacios que permitan la sensibilización frente al tema. Por eso los invitamos a participar de los diferentes paneles relacionados con los estilos de vida saludables, que serán socializados a través de las redes sociales de la secretaría y la Gobernación del Quindío”, destacó Daniela Cano Villegas, referente de la dimensión vida saludable de la Secretaría de Salud del Departamento.
La siguiente es la agenda para que los interesados en ampliar la información se conecten.
Hora Intervención conferencista
22 septiembre
3:20 p.m. Socialización incorporación de
los elementos de alimentación
saludable en los programas que desarrolla cada entidad. · Magaly Torres Mejía - Asesora de la Dirección General - Prosperidad Social.
· Zulma Fonseca Centeno - Directora de Nutrición - Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
· Ana María Luisa Sierra - Subdirectora Técnica de Análisis, Calidad e Innovación - Unidad Administrativa Especial de Alimentación Escolar.
23 septiembre
3:10 p.m. Producción y consumo sostenible. · Carlos Jairo Ramírez - Coordinador de sostenibilidad de sectores productivos - Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible.
3:40 p.m. Colombia a la mesa. Carlos Vives - Asesor del Viceministerio de Turismo Ministerio de Comercio, Industria y Turismo.
24 septiembre
3:10 p.m. Perspectivas de investigación
en alimentación saludable y
reducción de nutrientes
Críticos. · Diana Gabriela Andrade - Directora de Programa de Nutrición y Dietética. - Universidad Mariana.
· Mylene Rodríguez Leyton - Docente investigador del Programa de Nutrición y Dietética de la Universidad Metropolitana.
· Gloria Yaneht Pinzón Villate - Docente y directora del Departamento de Nutrición Humana - Universidad Nacional de Colombia.
· Diego Alejandro Gaitán Charry - Profesor asociado. Unidad de problemáticas de interés en nutrición pública. Escuela de Nutrición y Dietética - Universidad de Antioquia.