Con el objetivo de explicar todo el proceso con el que las empresas obtienen sus permisos para producir bebidas embriagantes, representantes nacionales del Invima impartieron en la mañana de este miércoles 4 de agosto la capacitación ‘Autorizaciones de comercialización de bebidas alcohólicas’, dirigida a funcionarios de las secretarías de Salud departamental y municipal; productores de bebidas artesanales, vinos, cervezas y aperitivos vínicos; y al grupo operativo Anticontrabando de la secretaría departamental de Hacienda.
Mónica Andrea Salgado Castro, directora tributaria del Quindío, manifestó: “Es muy importante para nosotros conocer este proceso, pues todos los permisos de introducción de licor de distribución e inscripción de productos que otorga el departamento requieren de los permisos expedidos por esta autoridad. Esto hace relevante que, como departamento y dirección, conozcamos todo el procedimiento y requisitos que exige la entidad para poder otorgarles los permisos a estos productores, garantizando que los productos que llegan al departamento cumplan con todas las garantías para que el consumidor final pueda ingerirlos”.
La jornada aportó importantes herramientas a la administración departamental, dando a conocer la parte técnica y jurídica necesaria que permita la producción y distribución de productos legales y seguros en el Quindío.