Con el fin de garantizar el suministro de la cadena agroalimentaria del departamento del Quindío, desde la Secretaría de Agricultura se conformó la Mesa de seguridad y abastecimiento alimentario, la cual es presidida por el gobernador Roberto Jairo Jaramillo Cárdenas.
En el seno de este órgano de planeación, convergen diferentes secretarías de la administración departamental, los entes de control, los alcaldes de los 12 municipios, el SENA y el ICA entre otros organismos, buscando garantizar la normal provisión y distribución de todos los productos de consumo básico en el Quindío, en el marco de la emergencia del COVID-19.
“A la fecha podemos entregar un parte de tranquilidad, porque de acuerdo con la comunicación diaria y directa con los centros de abastecimiento del departamento, el Quindío cuenta con provisiones suficientes para mantener la seguridad en este tema”, destacó Julio César Cortés Pulido, Secretario de Agricultura en la gobernación.
La idea es detectar alertas tempranas frente a productos que puedan presentar desabastecimiento para que con el acompañamiento del Ministerio de Agricultura y las mesas a nivel nacional, se suplan estas necesidades locales, puntualizó el funcionario.