En el departamento del Quindío se llevó a cabo la segunda entrega de 28.368 raciones para preparar en casa dentro del Programa de Alimentación Escolar -PAE-, en los 11 municipios no certificados, para niños, niñas y jóvenes pertenecientes a las 54 instituciones educativas oficiales, objetivo que se logró en su totalidad gracias a la disposición del gobierno departamental y de la comunidad educativa.
El PAE no se ha detenido, aun en tiempos del COVID-19 y la entrega en Casa, se organiza con gran rigurosidad para que llegue a los estudiantes que han sido focalizados desde principio de año, atendiendo a las poblaciones más vulnerables de las instituciones, cumpliéndose de esta manera una de las directrices del gobernador Roberto Jairo Jaramillo Cárdenas, ya que se debe garantizar que este programa sea ejecutado de forma transparente y siempre brindando el bienestar a los estudiantes, razón por la cual, la gestión de la Secretaria de Educación Departamental, Liliana María Sánchez Villada ha determinado la planeación, ejecución, monitoreo y control estrictos del programa.
Los alimentos que se incluyeron en esta segunda entrega son de alto valor nutricional que deben hacer parte de la dieta diaria de los escolares, entre ellos leche, atún, arveja, arroz, panela, pasta y huevos. Esto atendiendo a las directrices del Ministerio de Educación Nacional donde establece los Lineamientos Técnicos del Programa de Alimentación Escolar – PAE.