El centro de análisis y catación de café ‘El Agrado’ –ubicado en Pueblo Tapao como iniciativa del Comité Departamental de Cafeteros del Quindío-, será el escenario para que las entidades vinculadas con el proyecto ‘Desarrollo Experimental para la Competitividad del Sector Cafetero del Departamento del Quindío’, presenten los componentes técnicos y metodológicos de la iniciativa.
El secretario departamental de Agricultura, Julio César Cortés Pulido, explicó que “este evento será la oportunidad para que el Comité de Cafeteros, la Cooperativa de Caficultores del Quindío, la Universidad del Quindío, Cenicafé y la administración departamental liderada por Roberto Jairo Jaramillo Cárdenas, expongan los avances de este ejercicio que busca, con financiación de recursos de regalías, mejorar la infraestructura de la producción de café y transferir el conocimiento a las familias productoras del territorio, con el propósito de elevar la calidad del grano y ubicar el producto quindiano en el segmento de los cafés diferenciados”.
El funcionario anunció además, que próximamente se hará entrega de la primera parte de los equipos, que serán entregados a las instituciones involucradas, como parte de las primeras inversiones que han sido pagadas con una bolsa de 10.800 millones de pesos.