El gobierno departamental invita a los medios de comunicación a la rueda de prensa que se cumplirá el próximo 17 de agosto en el salón de Exgobernadores a partir de las 9:00 a.m.
Con el fin de realizar un homenaje a quienes con esfuerzo, dedicación y amor por lo propio preparan alimentos a base de maiz, la Gobernación del Quindío liderada por el Padre Carlos Eduardo Osorio Buriticá cumplirá el 20 de agosto el primer Festival del Maíz, un evento que se llevará a cabo a partir de las 9:00 a.m. en el parque principal del corregimiento de Barcelona de Calarcá, reconocido por brindarle al público estas delicias gastronómicas.
El secretario de Turismo, Industria y Comercio, Jorge Humberto Guevara Narváez, resaltó la importancia que tiene para el acervo cultural y para el turismo fortalecer la gastronomía de la región, ya que cientos de extranjeros visitan el Quindío por la declaratoria de la UNESCO como Paisaje Cultural Cafetero, PCC, y en busca de degustar los platos representativos del departamento.
“La gastronomía es un eje fundamental para atraer viajeros y hace parte de nuestro patrimonio, por eso queremos destacar la riqueza gastronómica alrededor del maíz, y así explorar y explotar estos productos, además aprovechando que más de mil ciclomontañistas van a hacer un recorrido por el Quindío”, agregó Guevara Narváez.
Para explicar los detalles de este evento, que se cumplirá en el marco de la travesía de ciclomontañismo ‘Desafiando el Catataima’, la Gobernación del Quindío realizará una rueda de prensa el próximo 17 de agosto a partir de las 9:00 a.m. en el salón de Exgobernadores ubicado en el piso 19 del Centro Administrativo Departamental, CAD.