Propios y visitantes disfrutaron del paisaje, la gastronomía quindiana y diferentes actividades culturales.
Con gran éxito se cumplió en Barcelona, Quindío, el primer Festival del Maíz, una iniciativa de la Junta de Comerciantes de este corregimiento que estuvo apoyada por el gobierno del Padre Carlos Eduardo Osorio Buriticá, la Cámara de Comercio, y la Alcaldía de Calarcá, y que recibió a cientos de turistas quienes degustaron las delicias culinarias preparadas a base de este cereal, que evoca a la cultura y tradición quindiana.
Durante la jornada, en la que se realizaron actividades culturales, los participantes colombianos y extranjeros de la travesía de ciclomontañismo ‘Desafiando el Catataima’, llegaron hasta el parque principal para participar del Festival, y destacaron la organización del evento y el apoyo de la Gobernación del Quindío.
“Se lucieron con este evento, es una combinación perfecta por los paisajes, la comida, las actividades, todo estuvo excelente. Felicitaciones a la Gobernación del Quindío”: Nelson Ruiz, participante ecuatoriano.
Por su parte, Olga Muñoz, comerciante de Barcelona, invitó a todas las entidades a realizar este evento cada año, ya que es un Festival representativo que no solo ayuda a los comerciantes sino a que los extranjeros conozcan la gastronomía quindiana. “Este es un evento muy especial, tenemos para destacar todo lo nuestro, además promover la producción del maíz”, añadió.