“Estamos muy satisfechos con el apoyo de la administración del gobernador, Padre Carlos Eduardo Osorio Buriticá, ha sido fundamental para realizar este congreso”: Rocío Acosta Jiménez, directora ejecutiva Acodres capítulo Quindío.
Con el apoyo del gobierno del Padre Carlos Eduardo Osorio Buriticá, y con el objetivo de fortalecer la identidad culinaria del país, se cumplirá los días 3 y 4 de agosto en el hotel Allure Aroma Mocawa de Armenia, el III Congreso Nacional de Estudiantes de Gastronomía, un evento organizado por la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, Acodres, y que se realizará por primera vez en el Quindío.
Durante el evento, al que asistirán representantes del viceministerio de Turismo y de Acodres, además de diferentes empresarios del sector, se realizarán varios talleres con conferencistas de talla nacional e internacional, quienes les socializarán a más de 400 estudiantes la importancia de rescatar la comida tradicional, siendo esta un eje fundamental para la actividad turística de la región.
El secretario de Turismo, Industria y Comercio, Jorge Humberto Guevara Narváez, destacó la relevancia de fortalecer los platos típicos teniendo en cuenta que en el departamento se han consolidado comidas representativas como lo son el caso de la trucha de Salento, las arepas de chócolo del corregimiento de Barcelona, y el sancocho de Rio Verde.
Finalmente, el funcionario exaltó el trabajo desarrollado por la Gobernación del Quindío, el Sena, y los restaurantes que han trabajado por mostrar la oferta gastronómica de la región, esfuerzo que les mereció la obtención en días pasados de varios reconocimientos importantes en los premios La Barra.