Un grupo de 70 profesionales del sector salud a cargo de la vigilancia y control de alimentos y bebidas que se venden en restaurantes, ventanillas y puestos callejeros en los departamentos de Caldas, Risaralda y Quindío participa en el taller de actualización de la norma Invima con las modificaciones que fueron incluidas en la resolución 2674 que trae consigo nuevos modelos para aplicar el IVC con enfoque de riesgo hacia el consumo de alimentos, buscando minimizar la ocurrencia de eventos de intoxicaciones alimentarias.
Durante la agenda del taller, que comenzó ayer y se extenderá hasta mañana miércoles 31 de agosto, se comparten los criterios técnicos actualizados para ejercer control sobre los productos cosméticos, de aseo, de higiene personal, alimentos y bebidas.
El objetivo es que todo el personal de profesionales que está en campo realizando visitas a los establecimientos entre restaurantes, tiendas y supermercados tenga conocimiento amplio y claro sobre la norma que busca fortalecer todos los trabajos de inspección y vigilancia frente a los productos de consumo humano.
“La idea es que los técnicos que hay en el Quindío y en los demás departamentos de la región puedan llegar al establecimiento y usar un instrumento que sea ajustable, justo y acorde a la norma al momento de tomar una medida sanitaria como la aplicación de sanciones o recomendaciones”, indicó el ingeniero de alimentos Orlando Velásquez Fierro, coordinador de Inspección, Vigilancia y Control de Alimentos y Bebidas Secretaría de Salud del Quindío.