Los integrantes del Comité de Seguridad Alimentaria y Nutrición, comisión cuya secretaría técnica está a cargo de la Secretaría de Agricultura, Desarrollo Rural y Medio Ambiente, se reunieron en el Centro Administrativo Departamental, CAD, para conocer los programas y subprogramas integrados en el Plan de Desarrollo ‘En Defensa del Bien Común’ relacionados con este importante tema.
En la exposición se aclaró a los asistentes que en el programa ‘soberanía, seguridad alimentaria y nutricional’ están cimentadas todas las propuestas y proyectos dirigidos a garantizar la seguridad alimentaria y calidad de vida de los habitantes del Quindío, y que este a su vez está dividido en dos subprogramas: fomento a la agricultura familiar campesina, agricultura urbana y mercados campesinos para la soberanía, y seguridad alimentaria y fortalecimiento a la vigilancia en la seguridad alimentaria y nutricional del Quindío.
Tras la socialización, los integrantes del Comité se comprometieron a enviar sus diferentes planes de acción para articular las labores encaminadas a cumplir con los propósitos del Plan de Desarrollo y del Plan de Alimentación Seguridad Alimentaria definido en la ordenanza 023 del 2010.
“Cada institución, entidad o municipio enviará a la secretaría técnica, en este caso la Secretaría de Agricultura, las acciones que tienen previstas para este periodo de gobierno, es decir, 2016 – 2019, con esa información vamos a estructurar un plan de trabajo que nos garantice el cumplimiento de los compromisos desde el orden departamental, municipal y desde las instituciones descentralizadas”, indicó el secretario de Agricultura, Carlos Alberto Soto Rave.