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Juan Miguel Galvis Bedoya, Gobernador 2024 - 2027

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Desde este fin de semana se encuentran en el Quindío los nueve tostadores nacionales e internacionales que recorren la región, en el circuito que hace parte del Roaster Coffee Trip RAP Eje Cafetero 2024, y que los lleva a entablar contacto directo con productores de café especial en los departamentos de Caldas, Risaralda, Tolima y Quindío. Como se recordará, en las fechas establecidas en cada territorio se han programado visitas a fincas, jornadas de catación y una rueda de negocios, entre estos –representantes de potenciales clientes- y los empresarios locales.

El perfil de los visitantes deja en claro el tipo de negocios que busca concretar esta estrategia de la RAP con los Gobiernos de los cuatro departamentos integrantes. En la misión comercial se incluyen nombres como los de María Antonieta Bahamón, catadora Q Arabica Grader y cofundadora de la marca Yipao Coffee, de San Diego, California; Yuanyuan Xiao, catadora Q Arabica Grader y Q Robusta Grader y fundadora de Canasto Coffee Co. en Guangzhou, China; Jacob Fox, propietario y fundador de Little Bear Coffee, en Albuquerque, Nuevo México, y principal comprador de café verde de la empresa; y Hugo Jiménez, fundador de The Fix, de Madrid, España.

El grupo lo completan Luis Miguel García, director de operaciones de la exportadora a USA y Europa Equation Coffee; Paul Oberg, Q Grader y líder de operaciones de Cartel Roasting Co. con presencia en Arizona y California; Viviana Quintero, administradora de empresas y cofundadora de Neira York Coffee, exportadora de pequeños lotes a Estados Unidos y Canadá; el comprador y especialista en granos especiales Jared Thomas; y el ingeniero agrónomo, Q Grader y coordinador del programa de cafés especiales de la RAP Eje Cafetero, César Osorio.

Se espera que este martes 5 de noviembre, el grupo se dirija a varias fincas productoras para entrevistarse con las personas que intervienen en el cultivo, cosecha y post cosecha de este producto, mientras que el miércoles 6 tendrán una jornada en el centro de catación El Agrado, del Comité de Cafeteros del Quindío. De esta manera, desde la RAP Eje Cafetero y el Gobierno del Quindío se abren posibilidades de internacionalizar la oferta caficultora de especialidad en mercados de nicho y que ofrecen un precio diferencial por las cualidades del grano.

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