Con el propósito de impulsar la competitividad del sector productivo del departamento, la secretaria de Turismo, Industria y Comercio, Juana Camila Gómez Zamorano lideró una mesa de trabajo con el Clúster Agroalimentario del Quindío, uno de los más representativos y antiguos del territorio. Durante el encuentro se avanzó en la articulación de estrategias para el desarrollo de ferias, la promoción de productos locales, y el fortalecimiento de emprendedores y empresarios del sector.
Al respecto Gómez Zamorano indicó: “Desde el Gobierno del Quindío se vienen desarrollando estrategias y alianzas con sectores como lácteos, dulcerías, bebidas, cárnicos y panaderías, que hacen parte de este clúster, con el fin de afianzar su internacionalización de productos y participación en ferias nacionales e internacionales”, para lo cual el Gobierno seccional estructurará una agenda de actividades que garantice la participación de los empresarios en ferias y eventos estratégicos, respaldados por la marca ‘Quindío Corazón de Colombia’ como sello de identidad y proyección nacional e internacional de sus productos.
Con estas acciones, la administración departamental que lidera Juan Miguel Galvis Bedoya ratifica su compromiso con el fortalecimiento del sector agroalimentario y empresarial del Quindío, reconociéndolo como un eje clave para la innovación, la competitividad y el desarrollo económico del territorio.