Gracias a la gestión que hizo la Secretaría de Turismo, Industria y Comercio con las mesas técnicas gastronómicas, el evento Quindío, Café y Sabor pasa a hacer parte de la Red Nacional de Gastronomía de Colombia desde el pasado 26 de junio. Todo con el fin de desarrollar el turismo con la visión que tiene el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, de resaltar la gastronomía como un producto turístico colombiano.
La Red está conformada por 100 eventos que incentivan el apreció por la comida local, la cultura, los valores y la innovación de forma sostenible. Es así, que esta integración es resultado del enfoque sostenible e innovador que tiene la región en los campos de la gastronomía, impactando de gran manera el sector turístico. “Compartimos esta buena noticia, que da fuente del trabajo articulado en torno al desarrollo turístico del Corazón de Colombia” afirmó la secretaria de Turismo, Industria y Comercio, Magda Inés Montoya Naranjo.
El próximo 22, 23 y 24 de septiembre del presente año se llevará a cabo una nueva edición de Quindío, Café y Sabor con atractivas comidas, que tendrán como objetivo fortalecer los pequeños empresarios e incentivar la economía local bajo la premisa de productos turísticos gastronómicos.
Voz de Magda Inés Montoya Naranjo, Secretaría de Turismo, Industria y Comercio.