En rueda de prensa realizada en la mañana de este martes 11 de marzo los empresarios de Con.Gastro acompañados del Gobierno del Quindío a través de la secretaría de Turismo, Industria y Comercio, Acodres, Cámara de Comercio y la marca Zafrán, socializaron los pormenores del concurso Burger Fest que se llevará a cabo por primera vez a nivel departamental del 15 al 31 de marzo, evento que busca dinamizar la economía y potencializar el turismo gastronómico en el ‘Corazón de Colombia’.
Al respecto Luis Eduardo García Morales, coorganizador del Burger Fest manifestó que en esta tercera versión son 8 municipios del Quindío los que están participando con más de 36 establecimientos de comercio; “la idea es superar las 45 o 50 mil hamburguesas vendidas, estamos conociendo un mercado regional porque antes este concurso se hacía solo en Calarcá, en la versión pasada se generaron ingresos de hasta 700 millones de pesos lo que nos permite tener una credibilidad y estamos convencidos que el Quindío entero se volcará a las calles para disfrutar de esta feria gastronómica”.
Por su parte Camilo Carmona, director ejecutivo de Acodres Capítulo Quindío, indicó que con este tipo de eventos se apuesta principalmente a posicionar el destino gastronómico, a visibilizar la innovación y buscar posicionar las marcas y nuevos emprendimientos que están dispuestos a crear nuevas alternativas gastronómicas.
Desde el Gobierno del Quindío, se invita a todos los quindianos y visitantes a recorrer los municipios para degustar estas hamburguesas y apoyar a estos empresarios y emprendedores que participan del Primer Burger Fest del departamento, un evento que dinamizará además las economías populares, con el que se busca romper la estacionalidad turística y continuar posicionando el turismo gastronómico en el “Corazón de Colombia”.
Voz de Luis Eduardo García Morales, coorganizador del Burger Fest
Voz de Felipe Barahona, coorganizador del Burger Fest
Voz de Camilo Carmona, Director Ejecutivo de Acodres Capítulo Quindío, acerca del Burger Fest