Con el fin de encontrar el plato insignia de la Colina Iluminada del Quindío, este 19 y 20 de octubre, 20 restaurantes y siete chefs del municipio de Filandia participarán del primer “Festival del Chicharrón, la Costilla y la Huerta”, una iniciativa liderada por la Alcaldía municipal con apoyo del Gobierno del Quindío, a través de la Secretaría de Turismo, Industria y Comercio, Pork Colombia, Acodres y la Cámara de Comercio de Armenia y del Quindío.
Durante toda la semana previa, los participantes harán parte de capacitaciones sobre emplatado y preparación. Posteriormente, el 18 de octubre recibirán la visita de los jurados calificadores y el fin de semana del festival, en la plaza principal se tendrá una muestra de las recetas concursantes con un valor promedio de 25.000 pesos, donde se espera encontrar el plato insignia del municipio.
Con el fin de contar más detalles sobre el evento, se realizó una rueda de prensa con medios de comunicación de la región, donde la secretaria de Turismo, Industria y Comercio, Juana Camila Gómez Zamorano, felicitó al alcalde de Filandia, Duberney Pareja, por esta iniciativa que genera sentido de pertenencia por la cocina tradicional y una nueva propuesta de turismo experiencial.
Voz Juana Camila Gómez Zamorano, secretaria de turismo
Voz Duberney Pareja alcalde de Filandiaalcalde de Filandia