Con la premiación a los 7 mejores exponentes de la gastronomía quindiana durante este año, la feria gastronómica ‘Quindío, Café y Sabor’ llegó a su conclusión este domingo 24 de septiembre en el Parque de la Vida, desde donde, no solo deleitó a los asistentes con una explosión de sabores, sino que también rindió homenaje a la rica tradición culinaria del Quindío.
Aquí están los ganadores en cada una de las cinco categorías:
- Plato Fuerte: Restaurante El Carmelo, de La Tebaida, por su Cazuela de Frijol.
- Amasijos: Asadero Donde Pipes, de Buenavista, por su Choribola.
- Bebida Tradicional de Autor: Coffee Shop - La Tienda de los Mecatos, de Armenia, con la Bebida Renacer Cafetero.
- Bebidas con Café: Café La Tertulia Calarqueña, de Calarcá, por su Café Irlandés.
- Repostería Tradicional: Chuleta Express, de Armenia, por su propuesta ‘Subiendo a Barcelona’.
- Repostería con Café: Bakúrú - Cocina del Pacífico, de Filandia, con la Yucada Cerezada.
- Cafés Especiales en Filtrado: Artesano Consiente y Saludable, de Circasia.
Para la directora ejecutiva de Acodrés Quindío, Diana Galvis, es necesario fortalecer estos escenarios en el Quindío porque “permite a los empresarios ser creativos, arriesgarse a hacer propuestas diferentes y novedosas, y el turista va a querer venir, lo que trae desarrollo, bienestar y derrame económico”. Una postura apoyada por la secretaria departamental de Turismo, Industria y Comercio, Magda Inés Montoya Naranjo, al afirmar que se espera “que esta marca de ‘Quindío, Café y Sabor’ siga posicionando al ‘Corazón de Colombia’, porque no se concibe un turismo sin gastronomía”.
Lleva audio (Secretaria de Turismo, Magda Inés Montoya, premiación Quindío Café y Sabor)