Durante la jornada ‘Gobierno en la Calle’, realizada este sábado 15 de marzo en el municipio de Pijao, el gobernador Juan Miguel Galvis Bedoya, junto al alcalde de la localidad, Jhon Jairo Restrepo, dio apertura al recinto gastronómico, un proyecto cofinanciado con recursos de Fondo Nacional de Turismo – Fontur por valor de 2.120 millones de pesos con el que se busca dinamizar el turismo y la economía en el departamento, resaltando las costumbres y cultura locales a través de la gastronomía.
Durante el acto de inauguración, el mandatario departamental entregó un efusivo mensaje a las cocineras y emprendedores del recinto: “ No dejen de soñar, porque la vía que vamos a construir del aeropuerto a Tarapacá va a comunicar a la gente en media hora desde Pijao al Aeropuerto y le va a dar una connotación al sur de la Cordillera. Hoy invito a todos los pijaenses a que no vendan sus casas; alcalde trate de proteger este patrimonio que tiene por sus visitantes, porque en 4 años será Pijao un Salento o un Filandia”.
De la misma manera el mandatario local se mostró agradecido con el departamento: “Gobernador, de parte de los habitantes de Pijao hoy le queremos decir Dios le pague; muchas gracias, porque hoy entendimos que la mejor manera de trabajar por el municipio y por el departamento es en equipo. Hoy le extendemos la mano… este recinto gastronómico representa la apertura a la economía, al turismo que tenemos en nuestro municipio, a la gastronomía. Cada una de estas señoras llevaba meses esperando la apertura de este lugar”.
Voz de Jhon Jairo Restrepo, alcalde de Pijao, acerca de la apertura del recinto gastronómico