El Quindío será la sede del torneo nacional de Asados y Parrillas by José Vega, la competencia de asados más grande del país y que para esta ocasión se realizará en Soledén del 28 de febrero al 2 de marzo de 2025 con una expectativa de recibir a más de 400 competidores y más de 10.000 asistentes que llegarán para disfrutar de las bondades del ‘Corazón de Colombia.
Es por esto que en la mañana de este martes 3 de diciembre se llevó a cabo en el Centro Administrativo Departamental una mesa de trabajo con el liderazgo de la secretaria de Turismo, Industria y Comercio, Juana Camila Gómez Zamorano, y la participación de Acodrés, Comfenalco, Cámara de Comercio de Armenia y del Quindío, RCN Radio y los organizadores del evento, para socializar los pormenores del evento y consolidar su comité organizador.
Camilo Carmona, director de Acodrés capítulo Quindío, indicó que este tipo de eventos se realiza con el propósito de incentivar la gastronomía, el turismo, la industria, las artesanías y los productores locales: “es una gran oportunidad para este sector económico, para integrar las instituciones, para trabajar de la mano y demostrar que el Quindío puede ser sede de eventos nacionales e internacionales”, indicó.
Por su parte José Luis Vega, cooperador del ‘Club del Asado Colombia’, indicó que se realizarán 4 ediciones en el 2025, en Armenia, Medellín, Barranquilla y Bogotá, mientras que el mundial que será en noviembre en Bucaramanga: “La primera será aquí, en Soledén, con 10 categorías; 4 de ellas son de carnes, así como otras para el mejor postre, mejor stand, mejor delantal, mejor hamburguesa, mejor salsa. Podrán participar aficionados, profesionales, emprendedores, restaurantes y amantes de la gastronomía”.
Voz de Germán Sastre, director RCN Radio, acerca del torneo de asados
Voz de Camilo Carmona, director de Acodres capítulo Quindío, acerca del torneo de asados