El gobernador del Quindío, Juan Miguel Galvis Bedoya; la presidenta de la Red Mundial de Turismo de Cacao Amora Carbajal; y el secretario de Turismo, Industria y Comercio del departamento, Carlos Fabio Álvarez Ángel; oficializaron el ingreso del Corazón de Colombia a este colectivo internacional que busca generar valor agregado a la productividad comercial del fruto desde la actividad turística y educativa.
En ese sentido, Amora Carbajal, explicó: “Hemos tenido la oportunidad de hacer un recorrido por diferentes fincas del Quindío, conversando con productores cacaoteros, sabíamos del potencial que tiene este departamento, el cacao que sale de esta región es muy reconocido y muestra de ello es que hay empresarios cacaoteros que están firmando convenios”.
Cabe aclarar que la vocación tradicional cafetera del Quindío no se cambiará en ningún momento, por el contrario, se debe fortalecer con valores agregados y el incentivo de actividades alternas como la productividad cacaotera y el desarrollo turístico regional.
Al acto asistieron igualmente, Antonio Santos del Valle y Félix España, directivos internacionales de la Organización de Turismo del Cacao y José Cimadevilla, gerente del Bureau Quindío, quienes aportaron desde la gestión para contar con la presencia en la región de este organismo internacional.
Voz de Amora Carbajal presidenta de la Red Mundial de Turismo de Cacao, rueda de prensa.
Voz del gobernador del Quindío Juan Miguel Galvis Bedoya, rueda de prensa.