Del 15 de julio al 13 de agosto vuelve el festival gastronómico Eje Cafetero Gourmet, un evento que pretende posicionar la comida local, internacional y fusión, a través de la alta cocina. Con un menú de cuatro tiempos, para dos personas y con un rango de precios de $65 mil, $95 mil y $115 mil, se pretende conquistar los paladares del Eje Cafetero.
30 restaurantes emprendedores de Risaralda y el Quindío se sumaron este año a este encuentro, fortaleciendo la cocina local, el empleo y la cadena de producción alimenticia, como lo dice Nicolás Jaramillo, cofundador de Eje Cafetero Gourmet: “Así fortalecemos la agroindustria, así fortalecemos el turismo. Son muchas familias que dependen de este ejercicio de gastronomía, de liderar un restaurante, meseros, cocineros, baristas y reposteros”.
Desde la secretaría de Turismo, Industria y Comercio se extiende la invitación a la comunidad para que conozcan toda la información de los restaurantes y sus menús, ingresando a www.ejecafeterogourmet.com o seguir las redes sociales Instagram: @ejecafeterogourmet y Facebook: Ejecafeterogourmet.
Voz de Nicolás Jaramillo, Cofundador de Eje Cafetero Gourmet