El director de Turismo, Clúster y Asociatividad del departamento, Felipe Jaramillo, en representación de la secretaría de Turismo, Industria y Comercio, acompañó al comité interinstitucional de Turismo del municipio de Filandia, liderado por la secretaría de Gestión Rural y de Desarrollo Sostenible de la Alcaldía.
En el evento se contó con la participación del chef Juan David Tabares, de Porkolombia, Acodrés y representantes del sector turístico e industrial, donde se socializaron dos eventos muy importantes para el desarrollo turístico del municipio:
•La vitrina turística, en la que, el 25 de septiembre, se ofertarán los productos y servicios turísticos desarrollados en el municipio.
•El Festival del Chicharrón, la Costilla y la Huerta, potencializando el sector gastronómico para definir el plato más representativo de la ‘Colina Iluminada’ el 19 y 20 de octubre, teniendo como componente principal preparaciones con cortes de carne de cerdo.
“Trabajar de manera articulada y apoyando los esfuerzos de los municipios para su desarrollo turístico y económico, que mejoren las condiciones de vida de sus habitantes, es el principal propósito del Gobierno del Quindío a través de la secretaría de Turismo Industria y Comercio”, afirmó la titular de la dependencia, Juana Camila Gómez Zamorano.