En el proceso por construir una ruta gastronómica de alto valor en el destino Quindío, la secretaría de Turismo, Industria y Comercio, en convenio con la Asociación Hotelera y Turística de Colombia - Cotelco, fueron los anfitriones del planificador de turismo gastronómico, Antonio Montecinos Torres, quien visitó a algunos empresarios del departamento para sentar las bases del diseño de la hoja de ruta y el manual del producto turístico del departamento, como parte de la primera fase de sensibilización del proyecto adelantado desde el gobierno de Roberto Jairo Jaramillo Cárdenas.
Durante 5 días, se realizaron recorridos y visitas de sensibilización en los que el consultor entregó a los participantes instrumentos como un manual de negocios, productos gastronómicos y turísticos con el fin de mejorar sus capacidades.
La experiencia fue bien recibida por parte de los empresarios intervenidos, que agradecieron este primer acercamiento, ya que consideran que es de gran ayuda para posicionar y mejorar su oferta.
Voz de Antonio Montecinos Torres, planificador de turismo gastronómico
Voz de Luis Bernardo Campuzano, Gerente de Coffee Shop la tienda de los mecatos
Voz de Diana Cerón, Chef QuindianaVoz de Diana Cerón, Chef Quindiana