Con el reconocimiento por parte de la Federación Nacional de Cafeteros como una iniciativa ejemplar en el sentido de fortalecimiento del sector caficultor en el país, y el visto bueno de la veeduría ciudadana Café de Montaña, se dio el cierre de la instancia que supervisó el desarrollo del proyecto ‘Desarrollo Experimental para la Competitividad del Sector Cafetero’.
En el encuentro, el secretario departamental de Agricultura, Desarrollo Rural y Medio Ambiente, Miguel Ángel Mejía Díaz, presentó, en representación de la Gobernación del Quindío, el informe final de la iniciativa financiada con 10.808 millones de pesos provenientes de recursos del Sistema General de Regalías aportados por el departamento y cuyo operador fue el Comité Departamental de Cafeteros del Quindío.
“Quiero agradecer a los veedores, al Comité y la Federación, la Cooperativa de Caficultores y la Universidad del Quindío como actores de este proyecto, que le apuesta a las mujeres cafeteras y los jóvenes; a ese café especial con valor agregado. Creo que el fruto de esto no lo veremos solamente ahora, sino a futuro, con ese empalme generacional que estamos viendo y con el aumento paulatino de hectáreas sembradas, luego de que veníamos en una escala decreciente”, declaró el gobernador Roberto Jairo Jaramillo Cárdenas.