Teniendo en cuenta que en el Quindío se producen en promedio 197.122 litros de leche diarios, haciendo de este un importante renglón para la economía del departamento, la Gobernación viene adelantando una encomiable gestión con el proyecto del Clúster Lácteo con el objetivo de fortalecer y tecnificar este sector productivo y hacerlo cada vez más competitivo en los mercados nacionales e internacionales.
En este sentido, el secretario de Agricultura, Desarrollo Rural y Medio Ambiente, Julio César Cortés Pulido, lideró la Mesa Láctea que se llevó a cabo en el auditorio de la Contraloría, tercer piso del Centro Administrativo Departamental, CAD, donde se dieron a conocer los procesos en los que está trabajando la administración en pro de este importante renglón de la economía. “La idea es conocer de primera mano información clave del sector que permita hacer un completo diagnóstico en cuanto a la producción de lácteos en el Quindío, para así de la mano con todos los actores generar la construcción de la ruta competitiva de la iniciativa clúster de lácteos del departamento”.
A la actividad asistieron productores, empresarios, gremios y entidades vinculadas a los sectores lácteo y ganadero del Quindío, interesados en la asociatividad y en lograr un fortalecimiento colectivo.