En un recorrido por diferentes rutas gastronómicas del ‘Corazón de Colombia’, junto a los funcionarios de la secretaría departamental de Turismo, Industria y Comercio, Carlos Vives Pacheco, asesor del viceministerio de Turismo, cumple una agenda en su visita al departamento del Quindío como parte del despliegue territorial del programa ‘Colombia a la Mesa’, una estrategia nacional que busca posicionar la gastronomía como motor de desarrollo económico, cultural y turístico del país.
Su visita al Quindío marca un hito para el departamento, ya que participará en la instalación oficial de la Mesa Gastronómica del Quindío que tendrá lugar el viernes 9 de mayo; un espacio que reunirá a representantes del sector público, privado, académico y comunitario con el objetivo de fortalecer la oferta gastronómica regional y potenciar al café como producto emblemático del territorio.
Vives Pacheco es profesional en Gobierno y Relaciones Internacionales, y cuenta con una reconocida trayectoria en el diseño de políticas públicas enfocadas en gastronomía, sostenibilidad y turismo cultural. Actualmente lidera la articulación del sector gastronómico con los diferentes actores del territorio nacional, promoviendo la integración de saberes ancestrales, productos identitarios y experiencias turísticas innovadoras.