El sector cafetero del Quindío continúa fortaleciéndose con la reciente entrega de 45 muestras que provienen de productores y cuatro asociaciones de mujeres caficultoras, con el fin de lograr un cupo en en la Feria SCA en Houston, reflejando la diversidad y riqueza del grano en la región. Este proceso es clave para la consolidación del café quindiano en los mercados internacionales.
Por esta razón, el próximo 8 de abril, en el centro de análisis de catación en El Agrado, un equipo integrado por 3 catadores de Caldas, Risaralda y Quindío, certificados por el Coffee Quality Institute, CQI, seleccionarán nueve cafés destacados que representarán al departamento en la feria de la Specialty Coffee Association (SCA), que se llevará a cabo del 25 al 27 de abril en el Centro de Convenciones George R. Brown en Houston, Texas. Además de estos cafés seleccionados, también se llevarán muestras de las asociaciones y cooperativas participantes, ampliando así la oferta y la visibilidad del café quindiano en este importante evento.
Este esfuerzo se alinea con las acciones previas impulsadas por el Gobierno del Quindío, la Región Administrativa y de Planificación (RAP) – Eje Cafetero, y el Comité Departamental de Cafeteros que han trabajado en la promoción del Origen Quindío como café de especialidad.