A pocos días que se inicie la Semana Mayor, el gobierno departamental a través de la secretaría de Salud del Quindío les recordó a los alcaldes municipales, secretarías de gobierno, Policía Nacional, personeros, expendedores y comercializadores de carne y comunidad en general las recomendaciones sobre la venta y consumo de pescado en Semana Santa.
El secretario de Salud del departamento César Augusto Rincón Zuluaga manifestó que en atención a las normas sanitarias que regulan la comercialización de alimentos y bebidas, y debido al incremento del consumo y venta del pescado que se registra en esta temporada, es necesario recordar que la comercialización de esta carne y sus derivados en vía pública debe estar autorizada por las alcaldías municipales.
“Solicitamos a las autoridades municipales realizar todas las acciones de control pertinentes en la comercialización del pescado fresco y seco que se realizan en camionetas de estacas, en jeeps, en carretillas de tracción humana o animal, en baldes y demás medios que no cumplen con lo establecido por la autoridad sanitaria y las normas sanitarias existentes”, manifestó el secretario de Salud.
“Solicitamos a las autoridades municipales realizar todas las acciones de control pertinentes en la comercialización del pescado fresco y seco que se realizan en camionetas de estacas, en jeeps, en carretillas de tracción humana o animal, en baldes y demás medios que no cumplen con lo establecido por la autoridad sanitaria y las normas sanitarias existentes”, manifestó el secretario de Salud.